大韓民国や、朝鮮民主主義人民共和国が「兄の国」であるのは全面的に同意いたします!!! ・・・しかし、お雑煮へ入れる餅の原料は言うまでもなくお米です。少なくとも稲作は、悪辣な日帝以後に持ち込まれたものではないでしょうか。 朝鮮は、日本よりも道徳的、歴史的に常に優位な文明国(国々)です。だからこそ、エントリは正確をきしてくださいませ。 ただ、海苔やカツオや昆布出し、醤油は朝鮮起源なのは常識であり、実質お雑煮の起源は韓国ですけどね、、、(^^;;
韓国には古来米食はありました。現在のような水耕栽培ではないのですが、中国から伝わった米食の文化は韓国を経て、やがて日本に伝わっています。それぞれの国は独自の気候風土に適した品種改良を行い、その国の文化に根付いた米食文化を形成するようになります。ですから、中国にも韓国にもそして日本にも餅はあるのです。かつおだしやこんぶだしが韓国起源ということは初めて聞きます。それらを使った料理は基本的に韓国料理にはないので、どこか間違っていないでしょうか?
>kregendさま なるほど。解説ありがとうございました。私の方が勘違いしておりました。失礼しました。 鰹や昆布の出汁は韓国(朝鮮半島)起源です。 広まったのは日本ですが、苛烈な植民地時代の圧制によって、奪われてしまったそうです。 サシミといい、寿司といい、またラーメンといい、日帝の食文化簒奪には今に至っても韓国・朝鮮人民に深い傷跡を残してます。。。。 ですから、別エントリに書きましたように、「起源税」のような形で日常においても日本の歪曲された歴史を忘れず、猛省し、例えばまた従軍慰安婦として連行された「オモニ」への賠償金ということで支払うのは悪行を重ねた日本人の義務であろうと考えております。
朝鮮半島の米と日本の米ではわたって来たルートが違う。日本人の主食たる「ジャポニカ米」の直接的な起源は揚子江と言われている。東シナ海経由で渡ってきており寒冷な朝鮮半島は関係がない。これが縄文時代に入り、品種改良しつつ北上、日本の気候に合った「温帯ジャポニカ米」にマイナーチェンジする。この温帯ジャポニカ米は朝鮮半島でも出土されたが、日本で出土されたものよりも新しい。つまり日本で品種改良された後、朝鮮半島に持ち込まれたと考えられている。
併合と植民地の違いぐらいは把握してもらわないと…
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。ttp://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/07/99.htmlQ.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。Q.どうして17%が済州島出身なの?A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。Q.在日は強制連行されたの?A.いいえ。但し国民の義務として戦時徴用というものが有りました。当時彼らは日本国籍ですから合法です。そして徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpegQ.在日は帰りたくても帰れなかったの?A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。Q.どうして60万人は日本に残ったの?A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。Q.そんな在日がどうして被害者ヅラしているの?A.わかりません(笑)
きも!! 証拠も出せないウリナラファンタジーパェネエ(笑)国際裁判で証明してから言えよ! 起源バカ(笑)
韓国人ってすぐ起源捏造するよね「雑煮 起源」でググって見てください大々的にGoogleが「日本」と答えますよ。全世界共通認識ですよ。
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8 件のコメント:
大韓民国や、朝鮮民主主義人民共和国が「兄の国」であるのは全面的に同意いたします!!!
・・・しかし、お雑煮へ入れる餅の原料は言うまでもなくお米です。少なくとも稲作は、悪辣な日帝以後に持ち込まれたものではないでしょうか。
朝鮮は、日本よりも道徳的、歴史的に常に優位な文明国(国々)です。だからこそ、エントリは正確をきしてくださいませ。
ただ、海苔やカツオや昆布出し、醤油は朝鮮起源なのは常識であり、実質お雑煮の起源は韓国ですけどね、、、(^^;;
韓国には古来米食はありました。現在のような水耕栽培ではないのですが、中国から伝わった米食の文化は韓国を経て、やがて日本に伝わっています。それぞれの国は独自の気候風土に適した品種改良を行い、その国の文化に根付いた米食文化を形成するようになります。ですから、中国にも韓国にもそして日本にも餅はあるのです。
かつおだしやこんぶだしが韓国起源ということは初めて聞きます。それらを使った料理は基本的に韓国料理にはないので、どこか間違っていないでしょうか?
>kregendさま
なるほど。解説ありがとうございました。私の方が勘違いしておりました。失礼しました。
鰹や昆布の出汁は韓国(朝鮮半島)起源です。
広まったのは日本ですが、苛烈な植民地時代の圧制によって、奪われてしまったそうです。
サシミといい、寿司といい、またラーメンといい、日帝の食文化簒奪には今に至っても韓国・朝鮮人民に深い傷跡を残してます。。。。
ですから、別エントリに書きましたように、「起源税」のような形で日常においても日本の歪曲された歴史を忘れず、猛省し、例えばまた従軍慰安婦として連行された「オモニ」への賠償金ということで支払うのは悪行を重ねた日本人の義務であろうと考えております。
朝鮮半島の米と日本の米ではわたって来たルートが違う。
日本人の主食たる「ジャポニカ米」の直接的な起源は揚子江と言われている。
東シナ海経由で渡ってきており寒冷な朝鮮半島は関係がない。
これが縄文時代に入り、品種改良しつつ北上、日本の気候に合った「温帯ジャポニカ米」にマイナーチェンジする。
この温帯ジャポニカ米は朝鮮半島でも出土されたが、日本で出土されたものよりも新しい。つまり日本で品種改良された後、朝鮮半島に持ち込まれたと考えられている。
併合と植民地の違いぐらいは把握してもらわないと…
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
ttp://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/07/99.html
Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。
Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。
Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ。但し国民の義務として戦時徴用というものが有りました。当時彼らは日本国籍ですから合法です。
そして徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。
Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。
Q.そんな在日がどうして被害者ヅラしているの?
A.わかりません(笑)
きも!! 証拠も出せないウリナラファンタジーパェネエ(笑)
国際裁判で証明してから言えよ!
起源バカ(笑)
韓国人ってすぐ起源捏造するよね
「雑煮 起源」でググって見てください大々的にGoogleが「日本」と答えますよ。全世界共通認識ですよ。
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